首页 新闻中心 园区资讯

邻里守望|妙手生花 扭出多彩生活

发布时间:2022-12-09

128午,中共海门区社会组织综合党委、海门区社会组织党群服务中心、海门区民政局、海门区社会组织孵化园、海门区社会工作服务中心在振邦村开展绽放指尖创意 扭出新花样”社区微公益活动。

 

活动开始前,工作人员提前准备了扭扭花的材料,也向居民朋友们分享了一些关于如何制作精致扭扭花束的技巧,并给他们播放了视频,教授如何入门扭扭花制作。社区居民们都兴致勃勃,想要赶紧动手制作起来。

 

精心挑选搭配自己喜欢的花束颜色之后,大家便开始低头仔细制作起来。一根简单的扭扭棒,在妙手的操作下,绽放出别样的色彩,随着一片片花瓣的制作完成,大家开始把五彩花瓣组合在一起,美丽的花朵已经初具雏形,让人心生欢喜。

 

在制作扭扭花的过程中,社区居民们你一言、我一语,互相交流,沟通应该怎么制作,才能使得花朵美观好看。现场气氛和睦融洽。

 

本次“绽放指尖创意 扭出新花样”社区微公益活动,锻炼了社区居民们的创意与动手能力,给她们提供了精神与美的享受,丰富了大家的空闲生活,让大家在繁忙生活中感受幸福。