首页 新闻中心 园区资讯

以评促进 海门区第六届社会组织公益创投项目末期评估顺利开展

发布时间:2022-11-09

11月7日,海门区第六届社会组织公益创投项目末期评估在孵化园顺利举行。区第六届公益创投项目于去年11月份正式进入立项实施阶段,至今年10月底,所有项目实施完毕。第六届公益创投项目共有17个项目立项,投入资金85万元,惠及服务对象近20000人次,取得了良好的社会效益。

本次评估邀请到了上海泽宇社会工作服务中心副理事长刘根、海门区泽宇社会工作发展中心总干事吴锋霞、海门区泽宇社会工作发展中心项目总监陈勇作为评估专家评委,共同对17个创投项目展开评估。整场末期评估会历时七个多小时,评估专家通过项目负责人汇报、质询、资料查询三个环节,对项目进行细致全面的评估。


专家评委组对本届创投项目的完成情况和服务成效表现出高度认可,其中,海门区张建伟环保志愿者协会的“保护长江,与我同行”项目特色鲜明,亮点突出;海门区手牵手志愿服务工作站的“情感驿站,为爱敲门”源东社区残疾人社区融合项目,贴合残疾人需求,关心关爱弱势群体,均获得专家评委的一致好评。评估过程中,评委们亦结合自身项目评估经验及社会组织运营管理经验,给各创投组织负责人提供项目未来发展方向的建议。

公益创投是培育社会组织的重要手段,是政府购买服务项目孵化的必经之路,是推动社会组织高质高效发展的灵活机制。六创的末期评估不只意味着结束,更意味着以评促进,希望能够激励启发各创投社会组织积累项目运营经验,踏上新高度,迈向新征程。