首页 新闻中心 园区资讯

邻里守望|捕捉自然音符,聆听指尖乐章

发布时间:2022-08-29

829日下午,中共海门区社会组织综合党委、海门区社会组织党群服务中心、海门区民政局、海门区社会组织孵化园、海门区社会工作服务中心在中南社区开展“悦耳风铃,灵动夏韵”社区微公益活动。

 

小朋友们早早就来到了活动室,在工作人员把风铃制作材料拿出来之后,纷纷上前选取自己喜欢的贝壳颜色,并积极表达自己对风铃的制作想法,现场气氛十分活跃。

 

在工作人员的简要讲解的示范之后,大家很快便开始动手制作起来,有的小朋友把贝壳按照颜色仔细挑选出来,想要做色彩层次分明的风铃;有的则是选择使用多种颜色的贝壳,觉得这样更加五彩缤纷。每个小朋友都有着自己的创意与巧思,这也正是手工diy的神奇魅力所在。

 

在家长的陪伴下,孩子们认真地制作着,他们耐心地选择五颜六色的贝壳,穿线打结,伴随着叮当作响声,小朋友们让灵感在指尖迸发,零零散散的各种贝壳制作成一串串风铃,随着晃动,耳畔回响着清脆悦耳的铃声,传递着自然的美妙乐章。

 

“虽然制作过程复杂了点儿,但是当我一步一步做好之后,拿着漂亮的风铃,听着悦耳的声音,我觉得很有成就感!”来参加活动的许同学说道。

 

 

本次“悦耳风铃,灵动夏韵”社区微公益活动抓住暑假的尾巴,不仅让孩子们拥有了一串自己独一无二的风铃,还提升了他们的满足感与获得感,加强了他们的动手能力,带孩子们捕捉自然音符,让美好在指尖迸发,聆听清脆乐章。