首页 新闻中心 组织动态

组织动态|第六届社会组织公益创投项目 ——海门区老体协举办“活力乡村”公益创投项目成果展演活动

发布时间:2022-07-20

为了展示交流第六届社会组织公益创投的成果,扩大公益创投活动辐射面与影响力,更好地指导公益创投项目活动实施和管理,进一步推动规范有序开展公益创投项目,提高公益创投项目质量,7月18日,由海门区民政局主办,海门区老年人体育协会承办的海门区第六届公益创投项目——健身成果巡演与交流展演活动在麒北村(居)文化广场举行。


会上,区老年人体育协会的领导、老体协相关分会的领导和麒北村党总支书记分别作了发言,对公益创投的目的、要求、途径、社区配合和方式方法等事项作了进一步明确,为下一步的公益创投活动指明了方向。

麒北村党总支书记黄建松说,通过海门区老体协的科学健身成果展演,很受启发,对促进村民身体健康,改善村民的健身方法和生活方式具有积极的影响,并表示要在建设群众身边的健身场地、开展贴近群众身边的健身活动,培养群众身边的健身教练等方面增加投入,让更多的村民融入到公益活动中来。

区老体协常乐分会会长杨立娟表示,区老体协健身项目的公益创投是利国利民的好事,分会要积极响应协会提出的“深怀爱老之心,恪守为老之职,多办利老之事,引领健老之路”的会训,把协会的体育文化融入到常乐镇历史名镇文化中,在实践中不断找准定位、积累经验、增强社会组织的内生动力,共同推进社会发展,为海门区经济文化建设贡献力量!



区老年人体育协会副会长兼秘书长李锋要求:我们要努力把公益创投项目优化落实到最佳状态,努力在全区起到示范引领作用,为推动我区公益服务规范化、专业化发展,推动社会福利制度由“补缺型”向适度“普惠型”转变,为打造我区“科学健身之乡”提供和谐的人居环境。


领导讲话后参加公益创投活动的各健身队和一百多位健身志愿者分别展演了广场舞、柔乐球、腰鼓舞、太极拳、太极剑、健身气功、秧歌舞等健身项目,这次展演活动受到匡南村、麒北村及其附近村民的热烈欢迎,同时得到南通市海门区社会组织孵化园领导的肯定。