首页 新闻中心 组织动态

组织动态|海门区老龄协会——喜迎二十大 共建聚合力

发布时间:2022-07-21

7月20日上午,南通市海门区老龄协会党支部成员赴海门港新区长桥村,开展以“喜迎二十大  结对共建聚合力”为主题的党建联盟活动。区民政局原副局长朱囯斌,区老龄协会党支部书记黄永健、宣传委员张振宇,理事陈志发、龚香娟、会员冯卫玉、村两委成员、在家党员、退役军人等近百人参加活动。


活动伊始,长桥村党总支为七月份入党的老党员过政治生日,发放政治生日贺卡。接着还观看了农运领袖专题片。



区老龄协会“红色党史宣讲员”黄生发,以“学党史、知艰难、明使命、创辉煌” 为主题作理论宣传。年过七旬的黄老, 是一名退伍老兵, 曾守岛八年,退伍回乡后,荣获区优秀党员、最美海门人等荣誉称号,2019年被区组织部、宣传部邀请为星火讲师团宣讲员, 现已为企业、学校、社区等单位授课20多次,深受听众好评。

黄老宣讲十九大六中全会精神的同时,讲述血色党史1927, 苦难彰显辉煌、武装方能夺取政权,引导广大党员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧跟党的步伐,赓续红色血脉,弘扬光荣传统。通过通俗易懂的语言,深入浅出阐述国共第一次合作破裂, 八一南昌起义的重大意义。1927年4月12日,蒋介石在上海发动四一二清党反共事件;危急关头,8月1日,在周恩来的领导下,贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等人率领党所掌握和影响下的军队,发动南昌起义;自那时起,共 产 党领导下的人民军队,就英勇投身于为人民求解放的伟大斗争中,为人民求解放、求幸福……


学习百年党史,汲取奋进精神!精彩的宣讲感染了全场党员,纷纷表示,要把党史学习教育成效转化为工作实效,立足岗位,干出实绩、不负时代、不负韶华,为乡村振兴贡献力量。


传承红色记忆,唱响新时代乐章。活动按照“主题党日”“5+X”的要求,“重温入党誓词、按期缴纳党费、开展组织生活、开展党员评星、推行党务公开”五项规定动作外,就学习和实践内容等双方党组织进行了深入的探讨与交流。


讲结束后由冯卫玉、龚香娟、张振宇分别演唱了《永远跟党走》、《梨花颂》和《双脚踏上幸福路》歌曲,丰富活动内容。

自区老龄协会与长桥村结对共建以来,双方党组织通过不断观摩、交流,为基层党组织党建工作创新推进提供了新的思路与方向,有效推动了党支部间党建互促,为双方支部全体党员创先争优工作搭建了平台。