首页 新闻中心 组织动态

组织动态|第六届社会组织公益创投项目——防网络诈骗安全教育宣讲

发布时间:2022-07-26

近年来,网络诈骗案件屡发不止,诈骗手段不断翻新,并存在向低龄化学生蔓延的趋势。特别是受疫情影响,孩子使用网络、手机的机会和时间增多,缺乏防骗反诈的安全意识,让诈骗分子有了可乘之机。为了让孩子们增强防范意识和能力,有效保护财产安全。7月25日智慧父母组织在海北社区举办了一场暑期防网络诈骗的宣讲课程。


活动中,榴榴老师为海北社区不同年龄层的孩子以及家长讲解常见电信诈骗种类,以及防范电信诈骗的小技巧。并以她身边发生的网诈事例,提醒在场的孩子以及家长不要轻信陌生电话和短信;不向陌生人透漏自己的银行账号和身份信息;不听不信不转账并警惕高额分红、保本高息诱惑,进一步增强孩子们的防诈意识和识骗防骗能力。



为了更好地让孩子们了解各种类型的网络诈骗,榴榴老师带孩子们来了一场沉浸式剧本表演。 防范打击电信网络诈骗首先要“防范”在先,只有守好关口,才能有效遏制电信网络诈骗的发生。此次活动,让社区的小居民们对防范电信诈骗有了更多的认识,有效增强了人们防范电信诈骗的意识。暑期里,智慧父母组织将继续向社区的小居民们宣传防骗知识,让更多人知骗、识骗、防骗。