首页 新闻中心 组织动态

组织动态|海门区家风文化研究会——“红色大讲堂”好家风 敬英雄 红色记忆永铭记

发布时间:2022-08-05

天地英雄气

千秋尚凛然

一个有希望的民族

不能没有英雄

一个有前途的国家

不能没有先锋

铭记是对英雄最好的纪念

让我们向最可爱的

 中国军人致敬!


为传承红色文化,弘扬革命精神,以榜样的力量鼓舞和激励广大党员干部群众跑赢新赛程,奋进新时代,喜迎二十大胜利召开。82日,一场“好家风 敬英雄 红色记忆永铭记”为主题的“红色大讲堂”在通东革命老区红色记忆馆开讲。



海门区家风文化研究会会长张国新作《传承革命红色家风 凝心聚力共创美好新时代》主题宣讲,并给大家讲述了一段发生在海门地区,鲜为人知、充满传奇色彩的真实战争故事《卧底将军汤景延和他的“汤团”》

他说:“我们从红色家风、红色故事里汲取营养,就是要以共产党人的爱国之情、报国之志为榜样,坚定理想信念,同时教育我们的下一代,把红色家风传承下去,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

有一种感动穿越时空,有一种记忆历久弥新。四位老兵的快板表演《红色记忆永不忘》,朴实真挚的语言、感人至深的通东英烈故事,可歌可泣,触动了每一位聆听者的心灵。

“若有战,召必回!崇尚荣誉,忠于祖国;永葆本色,建功时代……”现场退役军人的集体宣誓铿锵有力,承诺掷地有声,铭记住自己作为一名中国军人初心使命。



追寻红色足迹,唤起红色记忆,感悟光辉历程。在红色记忆馆里,大家领悟着理想信念的真谛,感受着生命永恒的魅力。

一段段刻骨铭心的红色记忆,不仅蕴藏着我们“从哪里来”的精神密码,更标定了我们“走向何方”的精神路标。尽管时代有异,挑战不同,但如山的理想、如磐的信念、坚定的志向,始终是我们前行的动力,值得我们永远坚守。


 

“红色大讲堂”活动还通过老兵的故事、歌曲与学生们的舞蹈、朗诵等,展现军民鱼水情,体现人民军队浓浓的战友情和英勇无畏的战斗精神。
到场干部群众纷纷表示,要铭记历史,努力践行,让红色记忆永不褪色,将初心和使命根植心中,永远跟党走,不断汲取奋发进取的强大动力,沿着先辈们开创的民族复兴大道奋勇前进。