首页 新闻中心 组织动态

组织动态丨第六届社会组织公益创投项目——“致敬最美劳动者——环卫工人集体生日会”

发布时间:2022-06-08

2022年6月1日,正值儿童节,在育才小学五一班杨皓博的主持声中,《致敬最美劳动者——环卫工人集体生日会》活动拉开了帷幕。本次活动由南通市海门区民政局主办,区义工联合会承办,东风新村社区居委会和海门区育才小学协办。



环卫工作是一份又脏又累的工作,晴天一身灰,雨天一身泥,夏天一身汗,冬天一身霜。环卫工作又是一座城市的名片,既展现一座城市的整体素养和面貌,更关系着每个市民的身心健康。

育才小学的孩子们为最美劳动者——我们城市的美容师们带来了精彩的节目表演。其中的小合唱《听我说谢谢你》,由参与活动的全体育才小学学生表演。歌声是最美的旋律,是我们最美好的祝愿。孩子们的祝福跟着悠扬的歌声,传送给了现场的每一位环卫工人。

让台下的环卫工人们时不时爆出一阵阵掌声的节目,是杨皓博同学表演的贯口节目《报菜名》,杨皓博用轻重而适当的语气,快而不乱,慢而不断,犹如断线珍珠,一气呵成的把节目表演完成。育才小学的学生们,准备了一个又一个精彩的节目,现场一片欢声笑语。



最激动人心的时候,当志愿者双手捧着生日蛋糕,孩子们齐唱生日快乐歌时,现场气氛达到高潮。

品尝着美味的生日蛋糕,倾听着大家的深深祝福,环卫工人们喜上眉梢。当义工联项目负责人董为娟双手奉上粽子和小蛋糕时,美好城市的工作者连声道谢。我们想说的是:“你们是最美劳动者,有了你们的辛苦付出,才有我们城市的美好,谢谢你们!”



快乐的时光总是短暂,团聚的日子特别让人感动,让我们记住今天,一起期待美好的明天。最后所有志愿者和环卫工人们进行了合影留念。