首页 新闻中心 园区资讯

邻里守望|我们的“粽”多时光——端午节

发布时间:2022-06-01

61号下午,中共海门区社会组织综合党委、海门区社会组织党群服务中心、海门区民政局、海门区社会组织孵化园、海门区社会工作服务中心在海兴路社区,开展“浓情端午,与‘粽’不同”社区微公益活动。

 

端午节是古老的传统节日,除了大家熟知的吃粽子、赛龙舟戴,香包也是端午节的一个传统习俗。在场的居民都很高兴积极,纷纷表示,要好好做香包,然后拿回去挂在家里,既能装饰,还能驱蚊避虫。

 

工作人员把半成品香包材料包都摆在了桌子上,让大家自由挑选喜欢的造型,大朋友们看到数十种图案色彩各异的香包,都很开心,赶忙上前选取自己最喜欢的样式。大家有的拿粽子形状的,有的拿小汽车,还有的则更倾向于小老虎,小熊猫这些可爱动物样式的。

 

“因为过几天就是端午嘛,所以我挑了个粽子图案的,多符合节日气息呀”赵阿姨举着自己的粽子香包笑着说道。

 

香包小巧玲珑,很容易缝制,制作起来毫不困难,在工作人员的帮助下,大家都很快上手,香包在居民手中初具雏形。慢慢地,大家都顺利完成了香包制作。看着自己亲手做好的端午香包,大朋友们脸上都洋溢着满足的微笑。

 

本次“浓情端午,与‘粽’不同”社区微公益活动,让社区居民在六一儿童节与传统相遇,在手工制作中体会浓情端午,获得与众不同的别样体验。