首页 新闻中心 园区资讯

邻里守望|巧缝手工包,畅享趣味生活

发布时间:2022-05-28

5月27日下午,中共海门区社会组织综合党委、海门区社会组织党群服务中心、海门区民政局、海门区社会组织孵化园、海门区社会工作服务中心在海北社区,开展“巧手创意,趣味生活”社区微公益活动。


在听闻此次活动是要自己动手缝制零钱包之后,在场的居民朋友们都跃跃欲试,“要是之后装零钱,用的是自己缝的零钱包,这多有意义。”来参与活动的小姐姐高兴说道。


工作人员把不同样式的零钱包半成品拿出来,让大家自由挑选他们喜欢的造型。材料包里包含前后两块皮料,拉链与针线。在拿到自己想要的材料包之后,大家便开始穿针引线,认真地按照教程一针一线的缝制起来。


虽然是小小的一个零钱包,但是缝起来可一点都不轻松,需要先安装拉链,然后将连接处缝合起来,接着则要慢慢地将前后两个主要布料缝好,要是有一个步骤出了错,就要拆掉重来,十分考验人的耐心。


“我小时候倒是常缝东西,我上学的时候,衣服书包开线了,都是我自己缝好的,现在很久不拿针,手都有些生疏了。”居民一边缝,一边对旁边的人说着。


随着时间的过去,大家都缝好了属于自己的零钱包。看着自己的作品,大家都洋溢着笑容,纷纷要举着它合影自拍。



本次“巧手创意,趣味生活”社区微公益活动,不仅让传统的缝制技艺得到传承,还鼓励大家积极动手,丰富了居民的精神文化生活,让大家获得了满足感与成就感。