首页 新闻中心 园区公告

百社联动,同心抗疫——致海门区社会组织、社工志愿者的倡议书

发布时间:2022-04-02

海门区各社会组织、社工志愿者、社会各界爱心人士:

目前,海门区疫情防控形势严峻复杂,为认真贯彻落实省、市、区有关决策部署和要求,严防严控社会组织领域涉疫情风险,有效推动广大社会组织在疫情防控中发挥积极作用,南通市海门区民政局、中共南通市海门区社会组织综合委员会现就有关事宜提出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决服从疫情防控大局。

严格按照海门区疫情防控工作要求,各社会组织要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,进一步提高政治站位,增强大局意识和安全意识。全体从业人员及会员要自觉落实疫情防控措施,有序组织并配合完成各轮次全员核酸检测,做好做足个人防护措施。各社会组织党员要充分发挥战斗堡垒作用,勇挑重担,积极作为,发挥先锋模范作用。

二、强化防控措施,严格控制聚集性活动。

各社会组织要按照“减少人员流动,减少人员聚集,加强个人防护”的原则,倡导“非必要不离海,非必要不来海”,按规定组织完成所属人员核酸检测,主动配合做好疫情防控各项工作。如所属人员出现发热、咽痛等不适症状,切勿自行诊治,应立即前往就近的发热门诊就诊,按属地管理原则配合治疗,严守隔离观察有关要求。要服从业务主管单位和行业管理部门的管理指导,延期或暂停举办换届大会、展会、研讨会、论坛、讲座、培训等各类聚集性活动,确有必要举办会议活动的,建议采取网络会议、视频会议等线上方式,降低交叉感染风险。

三、履行社会责任,积极广泛参与群防群控。

社会组织及从业人员要带头宣传政府的部署要求,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,充分发挥自身专业优势,积极参与疫情防控行业治理和基层治理各项工作。

其他社会组织要结合自身实际,有序参与和积极支持疫情防控工作,切实发挥社会组织、社工志愿者在打赢疫情防控阻击战中的积极作用。



南通市海门区民政局

中共南通市海门区社会组织综合委员会

2022年4月2日

图片